ブリカマ塩水焼き レシピ・作り方

ブリカマ塩水焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ブリカマを塩水に漬けて焼きました。

材料(3人分)

  • ブリカマ 3切れ
  • 600cc
  • 塩(水の3〜4%) 18〜24g
  • レモン 1個
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 ブリは50度くらいのお湯でさっと洗う。

    ボウルに塩と水を入れて混ぜ、ブリを漬け、自らでないように表面にラップをはりつける。
  2. 2 レモンは半分を串型に切っておく。
  3. 3 1時間程置いて水を切り、水を拭き取り、串型にきっていない方のレモン1/2個を絞ってかけグリルで火が通るまで10分ほど焼く。
  4. 4 お皿に移し、大根お年とレモンを添えて召し上がれ。

きっかけ

ブリカマをかったので

おいしくなるコツ

塩水につけると塩味がまんべんなくつきます。

  • レシピID:1070027885
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/06/14 19:54
    ブリカマ塩水焼き
    ご飯のお供&おつまみで~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る