タラとほうれん草の豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラは耐熱皿に並べ、酒をかけ、レンジで3~4分加熱して火を通す。
- 2 ほうれん草は3cmに切り、さっとゆでて水で冷やしてざるにあげる。
- 3 玉ねぎはスライスし、フライパンにいれ、バターでしんなりするまで炒める。
- 4 薄力粉を加え、なじむまで1~2分炒めて火をとめる。
-
5
豆乳と塩麹をいれ、よく混ぜてから火にかける。
混ぜながら沸騰させ、とろみがつくまで煮る。 - 6 ほうれん草の水を絞って加えてなじませ、味をt見て塩とコショウで調味する。
-
7
タラの上に6をかけ、チーズを散らし、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで6~7分焼く。
(230度のオーブンでも)
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/01/18 08:29心身ともに温まり~とっても美味しくいただきました。
有り難うございます。