ササミの挟み揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジュウスと、梅肉 レモンジャムを火にかけ、混ぜながら少しとろみが出てくれば、ソースの完成。
- 2 ソースは、器に取り出しておく。
- 3 ササミは、筋を取り塩 胡椒をする。
- 4 チーズは、半分に切りハムも切り揃え大葉はそのまま使う。
- 5 ササミは厚い所を切り開き広げて大場 チーズ ハムを入れ巻く。
- 6 巻き終えたささ身
- 7 卵 小麦粉 水 小さじ1の サラダ油 を良く溶く。
- 8 パン粉を付ける。
- 9 油出揚げる。
- 10 半分に切り器に盛りお好みの野菜を沿えソースをかけて完成です。
きっかけ
ササミが、特売で、安かった為作りました。
おいしくなるコツ
あまり強火で揚げるとチーズが溶けてなくなりますので、弱火~中火で 揚げる事。
- レシピID:1070027672
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミの挟み揚げ
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チーズを入れることにより、こくが出で美味しいです。