ササミの挟み揚げ レシピ・作り方

ササミの挟み揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
みかんママ55
みかんママ55
ササミはヘルシーで、さっぱりとしてますが
チーズを入れることにより、こくが出で美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 鳥ササミ 300g
  • 大葉 12枚
  • スライスチーズ 3枚
  • スライスハム 50g
  • 1個
  • 小麦粉 大匙 2
  • パン粉 70g
  • 20cc
  • サラダオイル 適量
  • 葡萄ジュース(果汁))100.% 50cc
  • レモンジャム 大匙 2
  • 梅肉 小さじ 1
  • 塩 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジュウスと、梅肉 レモンジャムを火にかけ、混ぜながら少しとろみが出てくれば、ソースの完成。
  2. 2 ソースは、器に取り出しておく。
  3. 3 ササミは、筋を取り塩 胡椒をする。
  4. 4 チーズは、半分に切りハムも切り揃え大葉はそのまま使う。
  5. 5 ササミは厚い所を切り開き広げて大場 チーズ ハムを入れ巻く。
  6. 6 巻き終えたささ身
  7. 7 卵 小麦粉 水 小さじ1の サラダ油 を良く溶く。
  8. 8 パン粉を付ける。
  9. 9 油出揚げる。
  10. 10 半分に切り器に盛りお好みの野菜を沿えソースをかけて完成です。

きっかけ

ササミが、特売で、安かった為作りました。

おいしくなるコツ

あまり強火で揚げるとチーズが溶けてなくなりますので、弱火~中火で 揚げる事。

  • レシピID:1070027672
  • 公開日:2014/02/11
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カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ササミ ハム チーズ 大葉
料理名
ササミの挟み揚げ
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