菜の花の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

菜の花の辛子酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
メルメル123
メルメル123
すこし早いけど、春を感じさせてくれる1品(*^o^*)

材料(2人分)

  • 菜の花 1袋
  • 辛子 大さじ1/4〜1/2
  • 味噌 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 菜の花を洗います。
  2. 2 カットして、レンジ600wで約2分半くらいチンします。
  3. 3 辛子と味噌、砂糖、酢を入れて辛子酢味噌を作ります。
    少し多めの分量なので、調整してください。
  4. 4 菜の花を器に盛り、
  5. 5 辛子酢味噌をかけて、出来上がり♪

きっかけ

立春なので♪

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで^o^

  • レシピID:1070027594
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の辛子酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eo
    eo
    2019/03/25 12:28
    とても上品で美味しかったです!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/07 19:05
    菜の花の辛子酢味噌和え
    季節限定のご馳走ですね(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る