冬の季節にオススメ☆とろける♪白菜ポトフ レシピ・作り方

冬の季節にオススメ☆とろける♪白菜ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
冬の季節は、白菜が甘くて美味しいですね。野菜が高騰していて、キャベツは高いので、白菜をたっぷり入れました。煮込むと白菜はカサが減って、沢山食べられますよ♪

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • ビッグウインナー 6本(お好きなだけ)
  • えのき茸 1袋
  • 人参 2/3本
  • 800ml
  • ●ローリエ 2枚
  • ●コンソメ 1粒
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。

    沸騰したら、●の調味料を入れます。

    そぎ切りにした白菜、小房に分けたえのき茸、乱切りにした人参、ビッグウインナーを入れます。
  2. 2 蓋をして、弱火で15〜20分程度煮込みます。

    白菜がトロトロになって、人参が柔らかくなったらOKです。

    味を見て、塩&胡椒で整えます。

きっかけ

野菜が高騰していて、キャベツは高いので、白菜をたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節して下さい。 白菜はたっぷり入れても、カサが減るので大丈夫です。野菜を沢山採りましょう! その他の野菜として…ブロッコリー、じゃがいもを入れても美味しいです。 キャベツが高いので、冬の季節に安定している白菜を入れました。

  • レシピID:1070027564
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
白菜 ポトフ 人参 えのきだけ
料理名
ポトフ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2014/02/04 21:13
    冬の季節にオススメ☆とろける♪白菜ポトフ
    こんばんは お久しぶりですね!
    も〜寒くて 寒くてたまりません(笑)
    と••検索!美味しくて 温まるゥ〜家族大喜び♪
    ロリーエだけ購入〜香りがいいね〜おごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る