冬の季節にオススメ☆とろける♪白菜ポトフ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰したら、●の調味料を入れます。
そぎ切りにした白菜、小房に分けたえのき茸、乱切りにした人参、ビッグウインナーを入れます。 -
2
蓋をして、弱火で15〜20分程度煮込みます。
白菜がトロトロになって、人参が柔らかくなったらOKです。
味を見て、塩&胡椒で整えます。
きっかけ
野菜が高騰していて、キャベツは高いので、白菜をたっぷり入れました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節して下さい。 白菜はたっぷり入れても、カサが減るので大丈夫です。野菜を沢山採りましょう! その他の野菜として…ブロッコリー、じゃがいもを入れても美味しいです。 キャベツが高いので、冬の季節に安定している白菜を入れました。
- レシピID:1070027564
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362014/02/04 21:13こんばんは お久しぶりですね!
も〜寒くて 寒くてたまりません(笑)
と••検索!美味しくて 温まるゥ〜家族大喜び♪
ロリーエだけ購入〜香りがいいね〜おごち様♡