鶏のテリヤキで五目炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
米は水でさっと洗い、ざるに入れて30分おく。
椎茸は水に浸して戻す。 -
2
椎茸は石づきを取って薄切り。
ごぼう、にんじん、こんにゃくは食べやすく小さめの細切りにする。
鶏のテリヤキは1~2cm角に切る。 - 3 炊飯器に米をいれ、醤油を加えてから2合の線まで水を入れ、2をのせて普通に炊飯する。
- 4 炊き上がったらよく混ぜる。
-
5
鶏のテリヤキ
鳥もも肉 1枚
油 小さじ1
醤油 大さじ1強
砂糖 大さじ1
酒 大さじ3 -
6
フライパンに油をしき、鶏の皮を下にしておき、こんがりするまで中火で焼く。
出た油をふき取り、酒、砂糖、醤油をいれ、時々返しながら中火で水分がなくなるまで煮る。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
醤油の分量は鶏肉の味の濃で加減してください。蒸気の鶏のテリヤキで醤油大さじ1で作り、あっさり薄味でした。
- レシピID:1070027487
- 公開日:2015/01/08
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
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