卵とタラのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カブの実は1〜2cm角切り、葉はみじん切りにする。
にんじん、椎茸は1〜2cm角切りにする。
タラは2〜3つに切る。 - 2 鍋にオイルをいれ、にんじん、椎茸、カブの実、大豆を入れ、塩少々ふって油が馴染むまで炒める。
- 3 トマト缶、水、塩麹を加え、沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
- 4 味を見て塩とコショウで調味する。
- 5 タラ、カブの葉、卵をのせ、蓋をしてタラに火が通るまで2〜3分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません