卵とタラのトマトスープ レシピ・作り方

卵とタラのトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のトマトスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブの実は1〜2cm角切り、葉はみじん切りにする。

    にんじん、椎茸は1〜2cm角切りにする。

    タラは2〜3つに切る。
  2. 2 鍋にオイルをいれ、にんじん、椎茸、カブの実、大豆を入れ、塩少々ふって油が馴染むまで炒める。
  3. 3 トマト缶、水、塩麹を加え、沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
  4. 4 味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5 タラ、カブの葉、卵をのせ、蓋をしてタラに火が通るまで2〜3分煮て出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070027410
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る