おでんの残りで♪出汁が効いてる☆煮込みうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に、おでんの煮汁とお水を入れて火にかけます。(おでんの味に合わせて、水は入れてね)
おでんの残り具材(卵、竹輪、大根)、そぎ切りにした白菜、斜め切りにした長ねぎを入れます。 -
2
うどんは標準より固めに茹でて、水でぬめりを落とします。
白菜に火が通ったら、うどんを入れて煮込みます。
うどんがお好みの固さになるまで、煮込んで下さい。 -
3
卵を1度取り出して、半分に切って盛りつけます。
千切りにした柚子を乗せて、出来上がり〜♪
お好みで、七味唐辛子をかけて、お召し上がり下さい。 -
4
小太郎1212さんの、おでんで作りました。良かったら参考にして下さいね♪
小太郎1212さん、ごちそう様ね♥
我が家の✿おでんの仕込み方✿
レシピID:
1090001917
きっかけ
おでんの残り汁を捨てるのは、勿体ないのでうどんにしました。
おいしくなるコツ
おでんの煮汁の味に合わせて、水を入れて下さい。 うどんの他に、蕎麦、素麺でもOKです。 おでんの残り具材は、なんでも良いですよ。 卵があれば、切って入れると色合いが綺麗です。 柚子があれば入れて下さいね。香りが良いです。
- レシピID:1070027363
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
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aka.ru☆2016/01/29 16:20まめさん♪こんにちは〜♪
今日はこちらはとっても寒いです(≧∇≦)
おでんの残り汁で作るうどんは美味ですよね♡自分用ランチに♪
熱々をハフハフ〜しながら完食♪