チキンライス レシピ・作り方

チキンライス
  • 約30分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
骨付きチキンと水菜が彩りよく、食欲をそそります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切り、しめじはほぐしておきます。
    水菜は飾りつけに使うので、食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、人参、玉ねぎ、しめじを炒めます。
  3. 3 チキンライスと同時進行で、骨付きチキンに片栗粉をまぶします。
  4. 4 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、③を焼いていきます。
  5. 5 おろしニンニク、めんつゆ、酒、酢、砂糖、ごま油を入れて、タレを作っておきます。
  6. 6 ②にごはんを入れて、酒、コンソメ、トマトケチャップで味付けします。
    チキンライスの出来上がり♪
  7. 7 ④が焼けたら、⑤のタレを回しかけ、とろみがでてきたらチキンの出来上がり♪
  8. 8 皿にチキンライスを盛り、チキンと水菜を見栄え良く盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

今日のランチに^o^

おいしくなるコツ

水菜を添えて、彩り良く♪

  • レシピID:1070027326
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
チキンライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る