チキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切り、しめじはほぐしておきます。
水菜は飾りつけに使うので、食べやすい大きさにカットしておきます。 - 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、人参、玉ねぎ、しめじを炒めます。
- 3 チキンライスと同時進行で、骨付きチキンに片栗粉をまぶします。
- 4 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、③を焼いていきます。
- 5 おろしニンニク、めんつゆ、酒、酢、砂糖、ごま油を入れて、タレを作っておきます。
-
6
②にごはんを入れて、酒、コンソメ、トマトケチャップで味付けします。
チキンライスの出来上がり♪ - 7 ④が焼けたら、⑤のタレを回しかけ、とろみがでてきたらチキンの出来上がり♪
- 8 皿にチキンライスを盛り、チキンと水菜を見栄え良く盛り付けたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)