タラとカブおろしのお雑煮 レシピ・作り方

タラとカブおろしのお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お餅いりかぶおろしとタラおつゆです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブは皮ごとすりおろし、水と鍋に入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にして蓋をし、カブが甘くなるまで10分ほど煮る。
  2. 2 タラと豆腐を加え、タラに火が通ったら、タラと豆腐は器によそう。
  3. 3 お餅はグリルの弱火かトースターでふくらむまで7〜8分焼く。
  4. 4 小松菜を入れ、火が通るまで煮て、醤油を加え、味を見て塩で調味する。
  5. 5 タラの器にお餅と4をよそい、ゆずの皮をのせて出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

タラは火を通しすぎるトパさつくのでふんわり火が通ったら取り出して置きました。 お餅は汁の出来上がりを考えて焼き始めてください。

  • レシピID:1070027133
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る