雑煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根は大きめのイチョウ切り、里芋は皮を剥き食べやすい大きさに。人参、ゴボウ、ちくわは輪切りにし、だし汁で煮ます。
- 2 煮えたら、一口大に切ったお豆腐を投入。
- 3 味噌も加えます。
- 4 餅をチンしておきます。
-
5
鍋に餅も加え、一煮立ちさせ、餅がしっとり馴染んだら出来上がり♪
ネギを散らしても^o^
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それぞれ家庭によって、具も味も違いますよね^o^
わが家の雑煮です☆一度お試しあれ♪