焼き塩鶏といくらの関東雑煮 レシピ・作り方

焼き塩鶏といくらの関東雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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鶏といくらのお雑煮です。

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に*をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 ●を鍋に入れて中火にかけふつふつするまで沸かして火を止める。(8〜10分程度かかります)
  3. 3 グリルの弱火で皮がコンがリルまで15分ほど焼き、食べやすい大きさに切る。(中はやや生でもOK)
  4. 4 こんにゃくはさっとゆでてざるにあげる。

    小松菜はさっと茹でてざるにあげる。
  5. 5 別の鍋にこんにゃく、大根、にんじん、里芋、水をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、火が通るまで10分程煮る。
  6. 6 出汁をこしながら5の鍋に入れ、鶏肉も加えてふつふつするまで温め、薄口醤油と塩(分量外)で調味する。
  7. 7 餅をグリルの弱火かトースターで膨らむまで7〜8分焼く。
  8. 8 器に盛りつけ、小松菜、イクラをのせて出来あがり。

きっかけ

お正月に

  • レシピID:1070027100
  • 公開日:2015/01/02
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お雑煮
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