鶏肉ゴボウ巻きの照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩を振っておきます。
- 2 ゴボウはささがきにして茹でたら、しょうゆで下味をつけておきます。
- 3 ゴボウを鶏肉で巻いていきます。
- 4 まいたら、タコ糸で縛って固定します。
-
5
温めたフライパンに、オリーブオイルをひき、表面に焦げ色が
つくまで焼いていきます。 - 6 焼けたら鶏肉を取り出し、余分な油を拭いて、①だし汁、①酒、①砂糖で煮ていきます。
- 7 アルミホイルで落とし蓋をして、約10分。
- 8 途中で、②みりん、②しょうゆ、②酒を入れて味付けします。
- 9 汁が1/3くらいになったら、いったん鶏肉を取り出し、煮汁を煮詰めて鶏肉に絡めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 鶏肉ゴボウ巻きの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません