鶏肉ゴボウ巻きの照り焼き レシピ・作り方

鶏肉ゴボウ巻きの照り焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
メルメル123
メルメル123
ちょっとゴボウ入れすぎましたが味はバッチリです^o^

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩を振っておきます。
  2. 2 ゴボウはささがきにして茹でたら、しょうゆで下味をつけておきます。
  3. 3 ゴボウを鶏肉で巻いていきます。
  4. 4 まいたら、タコ糸で縛って固定します。
  5. 5 温めたフライパンに、オリーブオイルをひき、表面に焦げ色が
    つくまで焼いていきます。
  6. 6 焼けたら鶏肉を取り出し、余分な油を拭いて、①だし汁、①酒、①砂糖で煮ていきます。
  7. 7 アルミホイルで落とし蓋をして、約10分。
  8. 8 途中で、②みりん、②しょうゆ、②酒を入れて味付けします。
  9. 9 汁が1/3くらいになったら、いったん鶏肉を取り出し、煮汁を煮詰めて鶏肉に絡めて出来上がり♪

きっかけ

お正月に♪

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋をして、中までしっかり火を通します♪

  • レシピID:1070027095
  • 公開日:2014/01/03
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カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
鶏肉ゴボウ巻きの照り焼き
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