ピリリ!とおいしいたこのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこ 足2本
- 日清製粉 から揚げ粉 大匙3
- こしょう 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 たこは水洗いし、ぶつ切りにしてよく水気を取ります。
- 2 ボウルにから揚げ粉を入れ、コショウを加えてかき混ぜます。
- 3 2のボウルに1のたこを入れ、手でよくなじませます。
- 4 180度に熱した油の中にたこを入れ、きつね色になって浮き上がってくるまで揚げます。
- 5 ペーパータオルで余分な油を切ったら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)