ピリリ!とおいしいたこのから揚げ レシピ・作り方

ピリリ!とおいしいたこのから揚げ
mariron★
mariron★
コショウを効かせたスパイシーな仕上がりです。

材料(4人分)

  • たこ 足2本
  • 日清製粉 から揚げ粉 大匙3
  • こしょう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たこは水洗いし、ぶつ切りにしてよく水気を取ります。
  2. 2 ボウルにから揚げ粉を入れ、コショウを加えてかき混ぜます。
  3. 3 2のボウルに1のたこを入れ、手でよくなじませます。
  4. 4 180度に熱した油の中にたこを入れ、きつね色になって浮き上がってくるまで揚げます。
  5. 5 ペーパータオルで余分な油を切ったら、出来上がりです。

きっかけ

パーティーにピッタリの刺激的なから揚げにしてみました。

  • レシピID:1070027008
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げたこ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る