大根皮入り味噌汁♪ レシピ・作り方

大根皮入り味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 大根の皮の千切り 大さじ2
  • えのき 1/3袋
  • 8個
  • カットわかめ 小さじ1
  • 600CC
  • だし入り赤味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 えのきは2等分にする。
  2. 2 なべに水と大根の皮を入れ火にかける。沸騰したら味噌以外のすべての材料を入れ30秒したらもう一度沸騰させて火をとめ、味噌を溶き入れて完成♫

きっかけ

大根の皮が残っていたので作りました。

  • レシピID:1070026805
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根えのき
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る