豆もやしの唐辛子ネギ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆もやしは1カップの水とフライパンにいれ、蓋をして強火にかけ、途中1回ほど上下を返し、4~5分、豆に火が通るまで蒸しゆでしてざるにあげる。
- 2 よく水をきってボウルに入れ、塩麹、唐辛子を加えてよく混ぜる。
- 3 ネギ、指でつぶしたゴマ、油をあえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)