赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 赤大根 1/2本(250g)
- 塩 小さじ1
- ●酢 大さじ3
- ●水 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1~3
- ●塩 少々
作り方
- 1 大根は乱切りにし、塩をまぶして30分ほどおき、さっと洗い流して水をぎゅっと絞る。
-
2
1と●をポリ袋にいれ、よく混ぜて空気を抜いて口を閉める。
冷蔵庫で1~3日、色が鮮やかになるまでつけて出来上がり。
きっかけ
赤大根があったので保存に
おいしくなるコツ
少し辛みがあるので塩揉みして洗って使いました。 空気をしっかり抜いて保存しておけば2週間ほど持ちます。
- レシピID:1070025994
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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