赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方

赤大根の甘酢漬け
mococo05
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色のきれいな赤大根の酢漬けです。

材料(4~5人分)

  • 赤大根 1/2本(250g)
  • 小さじ1
  • ●酢 大さじ3
  • ●水 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1~3
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 大根は乱切りにし、塩をまぶして30分ほどおき、さっと洗い流して水をぎゅっと絞る。
  2. 2 1と●をポリ袋にいれ、よく混ぜて空気を抜いて口を閉める。

    冷蔵庫で1~3日、色が鮮やかになるまでつけて出来上がり。

きっかけ

赤大根があったので保存に

おいしくなるコツ

少し辛みがあるので塩揉みして洗って使いました。 空気をしっかり抜いて保存しておけば2週間ほど持ちます。

  • レシピID:1070025994
  • 公開日:2013/11/25
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大根
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つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/11/17 23:06
    赤大根の甘酢漬け
    固形ではなく薄切りで作りました♡
  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/05 00:40
    赤大根の甘酢漬け
    少し色が薄くなってしまいましたが、ポリ袋で作りやすく美味しく出来ました(^^)
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2014/10/28 07:54
    赤大根の甘酢漬け
    色が薄いですね。。
    ちょっと早かったかな(^_^;)
    でもとっても美味しかったです♡
    ゴチソウサマでした♪

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