おでんのカレーほうとう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうとうの材料をボウルに入れ、表面がつるっとしてくるまで2〜3分こね、ラップで包んで30分以上置く。
-
2
おでんの具は食べやすく切る。
ネギは斜め切り、椎茸は石付きを取ってスライス、カボチャはスライスする。 - 3 鍋におでんの汁、かぼちゃ、椎茸を入れて火にかける。
- 4 打ち粉をした台に1を出し、1〜2cm厚さに伸ばして薄く切り、粉をまぶしてほぐす。
-
5
3が沸いたらほうとうをよくほぐしてバラバラ加え、箸で軽く混ぜてほぐす。
沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、火が通るまで8〜10分煮る。 -
6
醤油とみりんで調味し、●を混ぜた物を加えて混ぜる。
おでんの具とネギを入れ、ネギに火が通るまで煮る。
きっかけ
おでんののこりで
おいしくなるコツ
麺は市販でも おでんの具は大根2切れ、こんにゃく3個、さつま揚げ3個、ゆで卵2個使用しました。
- レシピID:1070025957
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
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