鶏がら塩糀炒り豆腐 レシピ・作り方

鶏がら塩糀炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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定番おかずの炒り豆腐を鶏がら塩糀で。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水を切っておく。

    ひじきは多めの水とフライパンにいれ2~3分ゆでて戻し、ざるに上げて水で冷やして絞る。
  2. 2 フライパンに油と生姜をいれ、香りが出るまでいため、にんじんをいれ、油がまわるまでいためる。
  3. 3 豆腐を崩していれ、水分が飛ぶまでいため、ひじき、ネギ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて混ぜる。
  4. 4 味を見て塩で調味し、ゴマを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ネギの香りが残るようにネギを入れたらさっと仕上げます。 豆腐は絹、木綿どちらでも。

  • レシピID:1070025358
  • 公開日:2014/09/21
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