アジとトマトのクレソンの蒸し煮 レシピ・作り方

アジとトマトのクレソンの蒸し煮
mococo05
mococo05
アジと野菜の蒸し煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは頭と内蔵を取ってキレイに洗い、ゼイゴとひれをとり、*塩をまぶして15分ほどおく。
  2. 2 クレソン以外の野菜をフライパンに入れ、アジをのせる。

    水、オリーブオイルをかけ、蓋をして火にかける。
  3. 3 アジに火が通るまで5分ほど蒸し、クレソンを入れて蓋をし、少しかさが減るまで加熱する。
  4. 4 味をみて塩とコショウで調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

蒸し汁が美味しいのでパスタやパンを合わせてどうぞ。

  • レシピID:1070025274
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る