アジとトマトのクレソンの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ 2匹
- トマト(乱切り) 2個
- クレソン(ざく切り) 3束
- ブロッコリー(食べやすく切り分ける) 1/3個
- 椎茸(石付きを取ってスライス) 4個
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- にんにく(スライス) 1かけ
- *塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 150cc
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 アジは頭と内蔵を取ってキレイに洗い、ゼイゴとひれをとり、*塩をまぶして15分ほどおく。
-
2
クレソン以外の野菜をフライパンに入れ、アジをのせる。
水、オリーブオイルをかけ、蓋をして火にかける。 - 3 アジに火が通るまで5分ほど蒸し、クレソンを入れて蓋をし、少しかさが減るまで加熱する。
- 4 味をみて塩とコショウで調味して出来上がり。
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- あじ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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