キムチ入り卵焼き レシピ・作り方

キムチ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みかんママ55
みかんママ55
塩は使用しませんが、キムチの塩加減で
調整して見て下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれ、ネギ キムチ 砂糖 酒 みりん  を入れて軽く混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、2~3回に分けて流し入れ中火で焼く。
  3. 3 お好みの大きさに切り、器に盛り完成です。

きっかけ

卵の賞味期限切れに、なりそうなので、残り 少ないキムチと合わせて見ました。

おいしくなるコツ

手順2の流し入れた時に、フライパンの中で 箸を使い、かき混ぜて、空気を入れながら焼く事 焼き過ぎに注意。

  • レシピID:1070024813
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キムチ 砂糖
料理名
キムチ入り卵焼き
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る