肉なしスパ ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ① 玉ねぎ 250g
- ② 人参 50g
- ③ 魚肉ソーセージ 1本 (80g)
- ④ 冷凍トマト 300g
- ⑤ オリーブオイル 大匙1杯
- ⑥ 野菜ジュ-ス 100cc
- ⑦ ニンニク 1片
- ⑧ スパゲティ 300g
- ⑨ ケチャップ 大匙2杯
- ⑩ 砂糖 大匙1杯
- ⑪ オイスターソース 小さじ1杯
- ⑫ チーズとパセリ お好みで
- ⑬コンソメの素 1ヶ
作り方
-
1
スパゲティはお好みの硬さに茹でる。
玉ねぎ人参 魚肉ソーセージ、ニンニクは、、小口切にしておく。 -
2
冷凍トマトは、水に2~3分つけ、皮を剥き
荒く切っておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを、入れてから火をつける。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎ 人参を入れて1分程炒める。
- 5 手順4に魚肉ソーセージを入れ、軽く炒める。
- 6 トマトと、コンソメ、野菜ジュース、ケチャップ、砂糖 オイスターソース入れ2分程煮る。
- 7 手順6に茹でた麺を入れ、ソースを絡ませる。器に盛りお好みでチーズや、パセリを乗せ完成です。
きっかけ
今年の夏取れたトマトを、冷凍保存してましたが あまり長くなるので、ソースに出来ないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
フライパンで、炒めるから、麺は硬めに茹でておいた方が 良いですよ。
- レシピID:1070024500
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- 肉なしスパソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません