肉なしスパ ソース レシピ・作り方

肉なしスパ ソース
  • 約30分
  • 500円前後
みかんママ55
みかんママ55
ひき肉が無い為冷蔵庫にある魚肉ソーセージを使って作ってみました,.

材料(3人分)

  • ① 玉ねぎ 250g
  • ② 人参 50g
  • ③ 魚肉ソーセージ 1本 (80g)
  • ④ 冷凍トマト 300g
  • ⑤ オリーブオイル 大匙1杯
  • ⑥ 野菜ジュ-ス 100cc
  • ⑦ ニンニク 1片
  • ⑧ スパゲティ 300g
  • ⑨ ケチャップ 大匙2杯
  • ⑩ 砂糖 大匙1杯
  • ⑪ オイスターソース 小さじ1杯
  • ⑫ チーズとパセリ お好みで
  • ⑬コンソメの素 1ヶ

作り方

  1. 1 スパゲティはお好みの硬さに茹でる。
    玉ねぎ人参 魚肉ソーセージ、ニンニクは、、小口切にしておく。
  2. 2 冷凍トマトは、水に2~3分つけ、皮を剥き
    荒く切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを、入れてから火をつける。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎ 人参を入れて1分程炒める。
  5. 5 手順4に魚肉ソーセージを入れ、軽く炒める。
  6. 6 トマトと、コンソメ、野菜ジュース、ケチャップ、砂糖 オイスターソース入れ2分程煮る。
  7. 7 手順6に茹でた麺を入れ、ソースを絡ませる。器に盛りお好みでチーズや、パセリを乗せ完成です。

きっかけ

今年の夏取れたトマトを、冷凍保存してましたが あまり長くなるので、ソースに出来ないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

フライパンで、炒めるから、麺は硬めに茹でておいた方が 良いですよ。

  • レシピID:1070024500
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
スパゲティ 玉ねぎ 人参 オリーブオイル
料理名
肉なしスパソース
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る