シャケのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄塩シャケ 3枚 20g
- 無塩バター 30g
- しいたけ。 シメジ。 各75グラム
- アルミホイル 適量
- 柚子 1個
- 添え野菜 お好みで
- 塩 胡椒 少々
作り方
- 1 氷水で軽く洗い、水気をきっておく。
-
2
アルミホイルを用意し、シャケ、きのこ、バター、を乗せて
塩コショウを振りかける。 -
3
手順2を汁が漏れ無い様に丁寧に包む。両面焼きのグリルで
10分程焼く。 - 4 焼き上がりに、柚子をかけ出来上がりです。
きっかけ
柚子が家庭菜園で沢山実を 付けてますので、収穫して作りました。
おいしくなるコツ
焼き上がりに柑橘類を、かけるとさっぱりとして 美味しいです。
- レシピID:1070024287
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2019/10/31 07:54美味しく頂きました