シャケのホイル焼き レシピ・作り方

シャケのホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
みかんママ55
みかんママ55
簡単で美味しい、一品です。

材料(3人分)

  • 薄塩シャケ 3枚 20g
  • 無塩バター 30g
  • しいたけ。 シメジ。 各75グラム
  • アルミホイル 適量
  • 柚子 1個
  • 添え野菜 お好みで
  • 塩 胡椒 少々

作り方

  1. 1 氷水で軽く洗い、水気をきっておく。
  2. 2 アルミホイルを用意し、シャケ、きのこ、バター、を乗せて
    塩コショウを振りかける。
  3. 3 手順2を汁が漏れ無い様に丁寧に包む。両面焼きのグリルで
    10分程焼く。
  4. 4 焼き上がりに、柚子をかけ出来上がりです。

きっかけ

柚子が家庭菜園で沢山実を 付けてますので、収穫して作りました。

おいしくなるコツ

焼き上がりに柑橘類を、かけるとさっぱりとして 美味しいです。

  • レシピID:1070024287
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケのホイル焼き
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る