秋茄子サバカン炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ナスは水洗いしてへたを取る。
- 2 3~4ミリに切ったナスは、10分程水につけて灰汁を取る。
- 3 人参は千切りにするフライパンに、油を引き人参。ナス。を痛め、しんなりしたら、出しの素、さば缶を汁ごと入れて良くいためる。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
菜園で秋茄子が収穫出来たので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ナスに良く火が通り、柔らかいほうが美味しいです。盛り付けの時に紅生姜を、乗せても美味しかったです。
- レシピID:1070023667
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのさば缶炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません