魚嫌いにカレー味♪鯵の干物とキャベツのパスタ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
鯵の干物を焼いて、骨から外してほぐします。
※食感が残る程度に、粗くほぐして下さい。
パスタをたっぷりのお湯で、少し固めに茹でます。
その間にソース作りです。 -
2
フライパンに、オリーブオイルと輪切りにしたニンニクを入れて、弱火にかけます。
じっくりと弱火で、オイルにニンニクの香りを移します。 -
3
フツフツとしたら、輪切り唐辛子を入れて中火の強に変えます。
ザク切りにしたキャベツを入れて、炒めます。塩、胡椒で味付けします。
キャベツが半分しんなりしたら、鯵干物を入れます。 -
4
茹で汁と●カレー粉、醤油を入れます。
そこに茹でたパスタを入れて、手早く炒めます。
塩、胡椒で味を整えます。
お皿に盛って、千切りにした大葉を乗せて出来上がり〜♪ -
5
半分食べたら、是非☆粉チーズをかけてみて下さい。
味がまろやかになり、また違った味に変身しますよ
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
きっかけ
魚が苦手なお子様にも、カレー味にすると食べやすいです。 1人前に、鯵の干物を1枚使いました。
おいしくなるコツ
1人前の分量です。 鯵の干物の塩分があるので、調味料はお好みで調節して下さいね。 鯵の干物は食感が残る程度に、粗くほぐします。
- レシピID:1070023590
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 鯵の干物とキャベツのパスタ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/06/15 19:33カレー味が、あいますね♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪