魚嫌いにカレー味♪鯵の干物とキャベツのパスタ♪ レシピ・作り方

魚嫌いにカレー味♪鯵の干物とキャベツのパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
鯵の干物を使ったパスタです。臭みを減らす為にカレー味にしました。仕上げに大葉を乗せると、更に臭みが減りますよ。魚が苦手なお子様も、パスタにすると食べやすいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵の干物を焼いて、骨から外してほぐします。

    ※食感が残る程度に、粗くほぐして下さい。

    パスタをたっぷりのお湯で、少し固めに茹でます。

    その間にソース作りです。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルと輪切りにしたニンニクを入れて、弱火にかけます。

    じっくりと弱火で、オイルにニンニクの香りを移します。
  3. 3 フツフツとしたら、輪切り唐辛子を入れて中火の強に変えます。

    ザク切りにしたキャベツを入れて、炒めます。塩、胡椒で味付けします。

    キャベツが半分しんなりしたら、鯵干物を入れます。
  4. 4 茹で汁と●カレー粉、醤油を入れます。

    そこに茹でたパスタを入れて、手早く炒めます。

    塩、胡椒で味を整えます。

    お皿に盛って、千切りにした大葉を乗せて出来上がり〜♪
  5. 5 半分食べたら、是非☆粉チーズをかけてみて下さい。

    味がまろやかになり、また違った味に変身しますよ
    ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

きっかけ

魚が苦手なお子様にも、カレー味にすると食べやすいです。 1人前に、鯵の干物を1枚使いました。

おいしくなるコツ

1人前の分量です。 鯵の干物の塩分があるので、調味料はお好みで調節して下さいね。 鯵の干物は食感が残る程度に、粗くほぐします。

  • レシピID:1070023590
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
カレー ペペロンチーノ パスタ
料理名
鯵の干物とキャベツのパスタ♪
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/15 19:33
    魚嫌いにカレー味♪鯵の干物とキャベツのパスタ♪
    カレー味が、あいますね♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る