豆腐と枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐を油をフライパンにいれ、豆腐の水分が飛ぶまでいためる。
- 2 ゴボウを加えてツヤが出るまでいため、にんじんを加え、色が鮮やかになるまでいためる。
- 3 醤油とみりんを加えてなじむまでいため、水を加えて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしてゴボウに火が通るまで煮る。
- 4 ゴボウに火が通ったら水分を煮詰め、枝豆、しらす、ネギ、温かいご飯を加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません