緑の野菜と豚肉、エリンギの炒め物 レシピ・作り方

緑の野菜と豚肉、エリンギの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
いろいろ野菜と豚肉の炒め物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩小さじ1、酒大さじ1をもみこんで冷蔵庫で2時間以上置く。(1~2日おいても)
  2. 2 野菜はそれぞれ切っておく。
  3. 3 お湯を沸かし、ゴーヤとピーマンをさっとゆでてざるにあげる。
  4. 4 フライパンに肉を並べ、片面に焼き色がつくまで動かさずに焼く。

    焼き色がついたら裏返してさっと焼いて取り出す。
  5. 5 あいたフライパンに玉ねぎをいれて中火でいため、透明感が出てきたら、エリンギ、ズッキーニ、塩小さじ1/4を加えていためる。
  6. 6 油がまわったら酒大さじ2を加え、エリンギがつるっとした感じになるまでいためる。
  7. 7 豚肉、ゴーヤ、ピーマン、にんにく生姜醤油を加えてよく混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022629
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る