ゴーヤツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤの下処理をする。
半分に切って中綿を取り細く切って塩もみして5分ほど置く。 - 2 お湯を沸かして塩もみしたゴーヤを熱湯に入れて1分ほど茹でる
- 3 ザルにとって冷ます
- 4 冷めたゴーヤは水を絞ってボウルにいれツナ缶 マヨネーズ 顆粒だしを入れてよく混ぜる。
- 5 お好みでマヨネーズの量は加減してください。
きっかけ
ご近所さんから頂いたゴーヤをモリモリ食べたいと思って大好きなツナマヨと混ぜました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの中綿はしっかりとって 下処理をすると苦さが少なくなるきがします。
- レシピID:1070022551
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません