ゴーヤツナサラダ レシピ・作り方

ゴーヤツナサラダ
サンタルチーア
サンタルチーア
苦味のための下処理をしたらあとは簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの下処理をする。
    半分に切って中綿を取り細く切って塩もみして5分ほど置く。
  2. 2 お湯を沸かして塩もみしたゴーヤを熱湯に入れて1分ほど茹でる
  3. 3 ザルにとって冷ます
  4. 4 冷めたゴーヤは水を絞ってボウルにいれツナ缶 マヨネーズ 顆粒だしを入れてよく混ぜる。
  5. 5 お好みでマヨネーズの量は加減してください。

きっかけ

ご近所さんから頂いたゴーヤをモリモリ食べたいと思って大好きなツナマヨと混ぜました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの中綿はしっかりとって 下処理をすると苦さが少なくなるきがします。

  • レシピID:1070022551
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
サンタルチーア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る