豚肉とレンコンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とレンコンを用意します。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶします
- 3 多めの油(分量外)をフライパンに入れて温まったらレンコンと豚肉を炒めます
- 4 レンコンの周りが色づいて来たらオイスターソース 醤油を入れて絡めます。仕上げにごま油を少々入れて香り付けします。
- 5 ご飯がススム美味しいおかずになりました、
きっかけ
お弁当にあうおかずを考えてつくりました。レンコンはきんぴらとかマンネリだったので・・・
おいしくなるコツ
片栗粉で豚肉を揉むとうまみもぎゅぎゅっと包む感じになるし味も絡みやすいです。
- レシピID:1070027538
- 公開日:2014/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません