豚肉とレンコンの中華炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンの中華炒め
サンタルチーア
サンタルチーア
お弁当2人分でちょうどいいぐらいな材料です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とレンコンを用意します。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶします
  3. 3 多めの油(分量外)をフライパンに入れて温まったらレンコンと豚肉を炒めます
  4. 4 レンコンの周りが色づいて来たらオイスターソース 醤油を入れて絡めます。仕上げにごま油を少々入れて香り付けします。
  5. 5 ご飯がススム美味しいおかずになりました、

きっかけ

お弁当にあうおかずを考えてつくりました。レンコンはきんぴらとかマンネリだったので・・・

おいしくなるコツ

片栗粉で豚肉を揉むとうまみもぎゅぎゅっと包む感じになるし味も絡みやすいです。

  • レシピID:1070027538
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこん
サンタルチーア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る