ベジカレー レシピ・作り方

ベジカレー
サンタルチーア
サンタルチーア
ベジカレー作ってみました。意外とお肉なしでも美味しいです。

材料(4~5人分人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサー(FP)で人参とごぼうを荒みじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにカットする(FPでが~~)
  3. 3 鍋に油とみじん切りのにんにくを入れて炒める。
  4. 4 野菜を入れてよく炒めてルーに書いてあるとおりの水を入れて15分以上煮る。あくが気になるようならとる。
  5. 5 煮込んだら一旦火をとめてルーを入れてよく溶かす。
  6. 6 包丁でザクザク切ったほうれん草を加えてさらに煮込む。
  7. 7 10分弱も煮込めばOK!最後にはちみつを加えて完成!!

きっかけ

お肉が微妙にないけどカレー食べたい!と思い作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうとにんじんは荒みじん切りで食感を残して 玉ねぎはみじん切りにして甘味を出しやすくするといい感じです。

  • レシピID:1070028284
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
サンタルチーア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る