現在地
 > 

ピーナッツ味噌 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーナッツ味噌
  • 300円前後

お味噌は少なめでぱくぱく食べられます。

作り方

  • 1

    落花生と油をフライパンに入れ、時々フライパンを揺すって混ぜながら弱火で20〜30分火が通るまで炒める。

  • 2

    落花生をペーパーに取り出し、フライパンの油は少し残して拭き取る。

  • 3

    フライパンに○を入れて弱火で溶かし、落花生を戻して絡める。

  • 4

    からんだら火を止め、ごまを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

生の乾燥落花生を買ったので

おいしくなるコツ

落花生はカリッとするまでじっくり火を入れてください。油を拭き取るとお味噌がよく絡みます。
お味噌は冷えると硬くなるので4では流れる程度で煮詰めすぎないようにします。

レシピID: 1070022439

公開日:2015.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーナッツ味噌のページ上部へ