高野豆腐とロール白菜の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とロール白菜の煮物
koyoca
koyoca
クルクル巻くだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はレンジで1~2分加熱して柔らかくする。
    にんじんは5mm□×4cmに切る。
    いんげんは4cmくらいに切る。
    高野豆腐は表示通りに戻し、8等分に切る。
  2. 2 白菜ににんじんといんげんを置いて、クルクルと巻く(つまようじで止めても可)
  3. 3 鍋に水と白だし醤油を加え、水気をしぼった高野豆腐と(3)の白菜ロールを入れて弱火で10分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1070022386
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る