ビッグなメンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ひき肉・玉ねぎみじん切り・パン粉(50g)・卵(2分の1)・塩コショウ・酒を混ぜ合わせて、メンチカツの形を作る。
- 3 小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
- 4 180度の揚げ油で、時々返しながら、6~8分くらい揚げる。
きっかけ
息子が大好きなので、よく作ります。 アレンジもするので、また載せます。
おいしくなるコツ
揚げたメンチカツに、つまようじか串を真ん中あたりに刺してみて、つまようじか串の先が温かくなっていれば、火が通っています。
- レシピID:1070022312
- 公開日:2013/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/06/09 21:08手作りだから出来る規格外の大きさ‼︎笑
贅沢な気分を味わえました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡