タケノコとわかめとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコは5mmくらいに切ってさっと水で洗って、水気を切る。
わかめは2cm□に切る。
しめじは手でほぐす。 - 2 鍋に水と白だし醤油、タケノコを入れて弱火で10分ほど加熱する。
- 3 (2)にわかめとしめじを加えて弱火で5分ほど加熱してできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)