タケノコとわかめとしめじの煮物 レシピ・作り方

タケノコとわかめとしめじの煮物
koyoca
koyoca
弱火で・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコは5mmくらいに切ってさっと水で洗って、水気を切る。
    わかめは2cm□に切る。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 鍋に水と白だし醤油、タケノコを入れて弱火で10分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にわかめとしめじを加えて弱火で5分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

タケノコがあったので

  • レシピID:1070022193
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る