豆腐とアスパラの夏野菜ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリはみじん切り、トマトは角切りにし、○を混ぜる。10分ほど置いて味見し、塩とごま油で調味する。
- 2 アスパラは下2~3cm切り落とし、下1/3ほどピーラーで皮を剥き、3等分に切ってさっと塩茹でしてざるにあげる。
- 3 レタスは食べやすくちぎる。
- 4 お皿にレタスとアスパラをしき、豆腐をのせ、1をかけネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)