簡単!味付きサバ缶のとろろ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて、擦りおろします。
味付きサバ缶は、粗くほぐします。
大葉は千切りにします。 -
2
ご飯を丼によそいます。
とろろをかけて、サバと大葉を乗せます。
サバ缶の汁を、とろろにかけて出来上がり〜♪
ぐちゃぐちゃにかき混ぜてて、お召し上がり下さいね。
きっかけ
暑い日には料理をしたくないので。簡単にサバ缶で丼にしました。
おいしくなるコツ
サバ缶は味付きを使用です。サバの汁をとろろにかけて下さいね。
- レシピID:1070021481
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 味付きサバ缶のとろろ丼
レポートを送る
2 件