インゲンとマッシュルームのカジキカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜はみじん切り、玉ねぎは薄切り、トマトは粗みじん切りにする。
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2
マッシュルームは半分、インゲンはヘタを切って3等分に切る。
カジキマグロは角切りにし、*をまぶしておく。 - 3 フライパンに油とクミンを入れて中火にかけ、泡が出てきたらにんにくと生姜を加えていためる。
- 4 香りが出たら玉ねぎと塩一つまみを入れ、玉ねぎがしんなりし、薄茶色になるまでいためる。
- 5 トマトをいれてつぶしながら混ぜ、水分が飛んでペースト状になるまでいためる。
- 6 カレー粉を加え、なじむまで1分程度いため、2、水、塩麹大匙2を加えてよく混ぜ、強火にする。
- 7 沸騰したら中火にし、時々混ぜながらインゲンに火が通るまで5分ほど煮、味見して塩麹、塩で調味する。
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- カテゴリ
- シーフードカレー
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シマシマミサミサ2021/02/24 21:04マッシュルームと玉葱がなかったのでブナシメジと長ネギで代用。冷凍揚げナスが残ってたので投入。だいぶ様子が変わってしまいましたがおいしかったです。ご馳走様でした