韓国風☆鶏肉と大根のコチュジャン煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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1
熱した鍋に油を入れて、1口大に切った鶏肉を入れて炒めます。
塩、胡椒をします。
お肉に焼き目が付いたら、1cm幅のいちょう切りにした大根を入れます。
全体を軽く炒めます。 -
2
油が回ったら、●の調味料を入れて味付けします。
味を見て、お好みの味に調節して下さいね。
蓋をして、弱火で10分煮込みます。
1度蓋を開けて、全体を混ぜます。 -
3
蓋をして、更に5〜10分煮込みます。
大根がとろとろになったら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
食欲がなかったので、辛めの味にしました。
おいしくなるコツ
コチュジャンだけの味付けなので、あまり辛くないです。 私は大さじ1/2強入れました。お好みで調節して下さい。 辛いのがお好きな方は、豆板醤や鷹の爪を入れて下さい。
- レシピID:1070021210
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と大根のピリ辛煮
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1 件
つくったよレポート(1件)
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miketa2013/10/04 14:41こんにちは♪ちょっとに詰まってしまいました^^;なのでレタスをたっぷり敷いて一緒頂きました♪甘みの後からピリッと来てすごく美味しかったです♪ご馳走様でした♪♪
レシピへのコメント
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まめもにお 2013.08.09 10:18
ta8316さん、こんにちわ♪
うんうん☆私もあるよ〜 (; ^ω^)
写真撮り忘れとか、データー消しちゃったとか (; ^ω^)
すっとぼけていて、後から「あちゃ〜!」って事がしばしば…
こりゃ、余りの暑さに頭やられたな〜。って事いっぱいあるよ。
あれ?昨日、何食べたっけ?って、頭ボケちゃって…
こりゃ、いかんね〜 (ー_ー;)
出来たてが1番美味しいもん♪
すぐ食べちゃうよね (^_^)
コチュジャンって、色は真っ赤だけど
あまり辛くないでしょ〜?
甘さがあるよね (゚∇^d) グッ!!
了解です。また作ってくれるなんて嬉しいな〜 ヽ(*´∀`)/
楽しみにしていますね♪
コメントのお返事が遅くなり、ごめんね (´;ω;`)
今日も暑いぞ〜!頑張ろうね♪ -
ta8316 2013.08.07 16:36
まめちゃ~ん、こんちわっ。
コチュジャン煮、美味しかったよ♪
でも、写真撮り忘れてたぁ~(_ _|||)
今日になってさあ一段落したからレポしようと探しても写真が見つからない。
温めなおして、お皿に盛ったら・・
お疲れ~かんぱぁ~い。グビっ! パクっだったのよねʅ(◞‸◟)ʃ
色はめっちゃからそうなんだけど~ちょうどいい味だった♡
絶対にまた作るね~ごちそうさま(≧v≦●)