豆腐とレタスとブロッコリーの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水を切っておく。
-
2
ブロッコリーは食べやすく切り分け、2~3分ゆで火を通しザルに上げる。
シソとレタスは細切りにする。 - 3 豆腐、ごま、塩麹、油をボウルに入れ、豆腐を潰してよく混ぜる。
- 4 2をのせ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておき、食べる直前に混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付け、海苔をちぎって乗せ、ポン酢を好みの量かけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません