豆腐入りカニカマシュウマイ♪ レシピ・作り方

豆腐入りカニカマシュウマイ♪
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで3分加熱し、よく水切りをしてつぶす。
  2. 2 玉葱に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 ボウルに★印の材料をすべて入れよく混ぜる。
  4. 4 3に1.2.かまぼこを入れよく混ざったら、焼売の皮に具を入れて、蒸気が上がった蒸し器で10分蒸して完成♪

きっかけ

ふわふわのシュウマイを目指して、豆腐を入れて作ってみました。

  • レシピID:1070020851
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る