ヘルシー♪牛肉と切り昆布の☆ごまゴマ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- 牛肉 300g
- 切り昆布 180g
- 塩、胡椒 適量
- ●砂糖 大さじ1
- ●お酒 大さじ2
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- ☆すりごま(仕上げ) 大さじ2
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を入れて、牛肉を炒めます。
塩、胡椒をします。
お肉の色が変わったら、切り昆布を入れて炒めます。 -
2
●の調味料を入れて、炒めます。
※めんつゆは、3倍濃縮を使用です。2倍の場合は量を調節して下さい。
全体に味が染み込んだら、☆すりごまをたっぷり入れます。 - 3 全体をさっと混ぜて、切り昆布にすりごまが混ざったら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
ダイエットをしているので、ヘルシーに昆布を使いました。
おいしくなるコツ
切り昆布は炒めすぎると、歯ごたえと色が悪くなるので、炒めすぎない事です。
- レシピID:1070020786
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- 料理名
- 牛肉と切り昆布の炒め物
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Cherry20052014/05/07 18:25まめさん、こんばんは^^
ダイエット必要なのに「にく!にく!」な長女にヘルシーでピッタリメニュー♪ごま香ばしくて美味しくいただきました。ご馳走様でした☆