ヘルシー♪牛肉と切り昆布の☆ごまゴマ炒め レシピ・作り方

ヘルシー♪牛肉と切り昆布の☆ごまゴマ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ヘルシーに切り昆布を使いました。ごま油で炒めて、仕上げにすりゴマをたっぷり入れた、ゴマの風味が美味しい炒め物です。昆布に牛肉の旨味が吸い込んで、美味しいですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れて、牛肉を炒めます。

    塩、胡椒をします。

    お肉の色が変わったら、切り昆布を入れて炒めます。
  2. 2 ●の調味料を入れて、炒めます。

    ※めんつゆは、3倍濃縮を使用です。2倍の場合は量を調節して下さい。

    全体に味が染み込んだら、☆すりごまをたっぷり入れます。
  3. 3 全体をさっと混ぜて、切り昆布にすりごまが混ざったら、器に盛って出来上がり〜♪

きっかけ

ダイエットをしているので、ヘルシーに昆布を使いました。

おいしくなるコツ

切り昆布は炒めすぎると、歯ごたえと色が悪くなるので、炒めすぎない事です。

  • レシピID:1070020786
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り切り昆布
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 昆布 牛薄切り肉
料理名
牛肉と切り昆布の炒め物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/05/07 18:25
    ヘルシー♪牛肉と切り昆布の☆ごまゴマ炒め
    まめさん、こんばんは^^
    ダイエット必要なのに「にく!にく!」な長女にヘルシーでピッタリメニュー♪ごま香ばしくて美味しくいただきました。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る