ほっけのグリル焼き♪ レシピ・作り方

ほっけのグリル焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ほっけ 1匹
  • 醤油 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほっけに分量外の水をかける。
  2. 2 1を皮目を下にして魚焼きグリルに入れて中火で焼く。きつね色に色づいてきたら裏返し、皮目を2~3分焼いて中まで火が通ったら取り出し、醤油を生姜を混ぜたものにつけて頂きます。

きっかけ

おみやげに北海道のほっけを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

ほっけに水をかけることによりふんわり焼きあがります。

  • レシピID:1070020340
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/11/18 17:18
    ほっけのグリル焼き♪
    美味しくいただきました〜〜!
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2013/08/07 19:11
    ほっけのグリル焼き♪
    美味しかったです!
    ご馳走様でした(^-^)
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/07/15 15:15
    ほっけのグリル焼き♪
    ちょっと焦げてしまいましたが^^; グリルにお水を入れて焼きますが、魚に水をかけて焼いたのは初めてです☆簡単な一手間でふっくらし美味しかったです^^♪レピ感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る