簡単♪だけど具いっぱいにゅうめん レシピ・作り方

簡単♪だけど具いっぱいにゅうめん
mariron★
mariron★
具たっぷりのにゅうめんです。

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • ひがしまる うどんスープ 1包
  • お湯 300cc
  • うどんあげ 1枚
  • 天かす 大匙1
  • 刻みネギ 小さじ1
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 素麺をたっぷりのお湯で湯がき、水で洗ってざるにあげます。
  2. 2 鍋にお湯300ccとうどんスープを入れ、1の素麺を入れます。
  3. 3 煮立ったら鉢に移し、うどん揚げと天かす、きざみねぎと味付けのりをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

腹持ちがいいように具材を多めにしました。

  • レシピID:1070020002
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/12/30 13:56
    簡単♪だけど具いっぱいにゅうめん
    家にあるもので簡単昼ごはんにしました!うどんスープ万能ですよね(*´꒳`*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/25 20:25
    簡単♪だけど具いっぱいにゅうめん
    こんばんは^^
    ランチに作りました♪寒くなってきたので温かいにゅうめんは美味しいですね♪サッと作れるのも嬉しいわ♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る