蟹とトマトのサラダ レシピ・作り方

蟹とトマトのサラダ
koyoca
koyoca
毛蟹の塩分+塩ふたつまみ!

材料(2人分)

  • レタス 1枚
  • 水菜 1/2株
  • 毛蟹のむき身 50gくらい
  • トマト 1/2ヶ
  • リンゴ酢(レシピ山椒) 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎる。
    水菜は3~4cmに切る。
    レタスと水菜は15分ほど水にさらして、水気を切っておく。
    トマトは5mmくらいに切る。
  2. 2 器にレタスと水菜を盛ってトマトを盛って蟹のむき身をちらす。

    ボウルにりんご酢と塩を入れて塩がなくなるまでよく混ぜる、。
  3. 3 りんご酢と塩を混ぜたものをかけて、できあがり!!!

きっかけ

蟹があったので

  • レシピID:1070019979
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る