ブロッコリーとちくわの蒸し煮 レシピ・作り方

ブロッコリーとちくわの蒸し煮
koyoca
koyoca
蒸し煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、レンジで1分くらい加熱する。
    ちくわは斜めに薄切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
    にんじんは千切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とだし醤油を入れて、材料を全部(ブロッコリー、ネギ、にんじん、しいたけ、ちくわ)入れてフタをして中火で5~6分加熱して、ブロッコリーが柔らかくなっていたら、できあがり!!!

きっかけ

ブロッコリーがあったので

  • レシピID:1070019666
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る