モロヘイヤと干ししめじのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは袋から出して風通しの良い場所で2~3日干す。
- 2 しめじは石づきをとってほぐす、玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにして鍋に入れ、チキンスープを注いで火にかける。
- 3 モロヘイヤは茎をみじん切り、葉をざく切りにする。
-
4
2が煮えたら茎をいれて1~2分煮る。
茎が煮えたら葉を加えて色が鮮やかになるまで煮て、塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)