モロヘイヤと干ししめじのスープ レシピ・作り方

モロヘイヤと干ししめじのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
半干ししめじとモロヘイヤのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは袋から出して風通しの良い場所で2~3日干す。
  2. 2 しめじは石づきをとってほぐす、玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにして鍋に入れ、チキンスープを注いで火にかける。
  3. 3 モロヘイヤは茎をみじん切り、葉をざく切りにする。
  4. 4 2が煮えたら茎をいれて1~2分煮る。

    茎が煮えたら葉を加えて色が鮮やかになるまで煮て、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに。夜食にも

おいしくなるコツ

しめじは干してないものでも大丈夫です。

  • レシピID:1070019628
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る