ポークソテーおろしニラソース レシピ・作り方

ポークソテーおろしニラソース
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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ニラとおろしのソースのポークソテーです。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚(400g)
  • *塩麹 大匙1
  • *塩 小さじ1/2
  • ニラ 1束
  • ○大根おろし 100cc
  • ○にんにく生姜醤油 大匙3
  • ○酢 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○水 100cc

作り方

  1. 1 肉に*をまぶし、冷蔵庫で2時間以上おく。

    水でさっと洗って常温に出して30分ほど置き、室温に戻しておく。
  2. 2 ニラは2cm長さに切る。

    ○は混ぜておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、肉の脂身を下にして並べる。

    脂身に透明感が出たら盛り付けた時に上になる方を下にして並べる。
  4. 4 中火で焼き色がつくまで焼き、裏返す。○を流し入れ、ひと煮立ちしたら肉を取り出し、残ったソースにニラを入れて火を通す。
  5. 5 5分ほどおいて肉を食べやすく切りわけ、盛り付けてソースをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070019365
  • 公開日:2015/02/18
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