豚ヒレ肉のシソピカタ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のシソピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ヒレ肉でしそ風味のピカタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉は6枚に切ってラップでハサミ、綿棒などで叩いて伸ばす。

    塩小さじ1/2を振りかけ、叩いてなじませる。
  2. 2 シソをのせ、小麦粉を薄くはたきつける。
  3. 3 溶いた卵にくぐらせ、油を敷いたフライパンに並べる。

    中火で卵がこんがりするまで焼いて裏がえす。
  4. 4 裏も焼いたら残った卵に再度つけて並べ、両面火が通るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070019180
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る