チキンのトマトカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は筋切りして一口大に切り、*を揉み込んで皮を下にしてフライパンに並べる。
中火で皮がカリッとするまで焼く。 - 2 裏がえして裏も焼き、火が通ったらとりだす。
-
3
ナスは棒状に切って塩小さじ1/2をまぶして10分程度おき、水でさっと洗う。
ナスは種をとって縦4等分に切る。 - 4 ナスとピーマンも焼いて火を通しておく。
- 5 玉ねぎはスライス、トマトは角切り、ニンニクと生姜はみじん切りにする。
- 6 フライパンにクミンと油を入れて中火にかけ、泡が出てきたらにんにく生姜を加えて炒める。
- 7 玉ねぎを加え、薄茶色になるまでじっくり炒める。
- 8 トマトを加え、トロットするまで水分を煮詰め、カレー粉を加えて1分ほど炒める。
- 9 鶏肉と水を加えて混ぜ、弱火で蓋をして時々混ぜながら5分程度煮る。
- 10 豆乳を加えて混ぜ、塩で味付けし、ご飯、ナス、ピーマンと器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)