ふきの葉っぱじゃこ炒め レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 蕗の葉 1袋分
- コウナゴ ひとつかみ
- 白ごま 大匙1
- ごま油 大匙1
- 醤油 小さじ1~2
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
蕗の葉は多めの水と鍋に入れ、沸騰してから5分ほど茹でて水にさらして水を絞る。
-
2
1を細かく切り、油を敷いたフライパンで炒める。
-
3
2がパラパラしてきたらコウナゴを加えて炒め、いい香りがしてきたらみりんと醤油を加えてよく混ぜる。
-
4
ごまを加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
2 件